郑济铁路黄河特大桥雄姿初现

2018-12-14 11:27:19  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【河南在线-文字列表】【移动端-新闻列表带图】郑济铁路黄河特大桥雄姿初现

【河南在线-文字列表】【移动端-新闻列表带图】郑济铁路黄河特大桥雄姿初现

【河南在线-文字列表】【移动端-新闻列表带图】郑济铁路黄河特大桥雄姿初现

  郑州晚报讯:昨日,由中铁大桥局承建的郑济铁路黄河特大桥丝毫没有受到严寒天气的影响,工人们正加紧施工。该项目开工不到一年半,已完成下部结构的大部分工程量,水中墩墩身全部完成,钢桁梁已累计架设14节间,大桥雄姿初现。

  据了解,郑济铁路黄河特大桥是新建郑州至济南铁路、河南省规划的郑新市域铁路及郑新快速路跨越黄河的共用桥梁。大桥设计为4线铁路(一层)、6车道快速路(二层),长4.377公里;主桥采用简支钢桁梁与连续钢桁梁相结合的方式,简支钢桁梁跨度为7-112米,连续钢桁梁跨度为(112+6×168+112)米。

  新建郑州至济南铁路位于河南省东北部、山东省西部,连接郑州、济南两个省会城市,线路呈西南至东北走向。郑济铁路黄河特大桥作为郑济铁路的控制性工程,既是新建郑州至济南350公里时速高速铁路重要的战略咽喉要塞,又是河南省规划的郑州至新乡市域铁路的主要通道,也是郑州至新乡快速公路跨越黄河的共用桥梁。郑济黄河特大桥将是万里黄河上又一座地标和丰碑。(记者 丁友明 通讯员 孙涛杰 文/图)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。