因大气污染问题突出 河南4市被省政府提醒约谈

2018-12-14 09:15:23  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月13日,因大气污染问题突出,特别是PM10、PM2.5浓度不降反升、居高不下,驻马店、济源、许昌、安阳4市党政领导被省政府提醒约谈。省委常委、常务副省长黄强主持会议并讲话。

  黄强指出,4市环境空气质量同比恶化,在全省排名持续靠后,所辖县域空气质量整体较差,完成年度目标任务艰难,与全国污染治理形势、省委省政府要求和人民群众期盼相比还有不小差距。原因主要在于政治站位不高、工作作风不实、科学治污能力不强、监管责任缺失、执法不严等。

  黄强强调,4市要提高政治站位,切实增强大气污染防治工作的紧迫感责任感,坚定扛起生态环保政治责任。要坚持问题导向,注重治本控源,突出重点治理,严格污染管控,狠抓问题整改,着力提升综合治理能力。要强化责任担当,层层传导压力,强化执法监管,严格考核问责,确保治污见到实效。要狠抓工作落实,坚决扭转环境质量持续恶化的被动局面,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”,向人民群众交上一份合格答卷。

  驻马店、济源、许昌、安阳4市党政领导在表态发言中表示,将深刻反思问题,采取有力措施,全面补齐短板,认真整改落实,尽快扭转被动局面。(记者 赵力文)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。