文献纪录电影《奋斗时代》将推出

2018-12-17 17:30:35  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  为庆祝改革开放40周年,中央新闻纪录电影制片厂将于近期推出文献纪录电影《奋斗时代》。影片通过5个普通人物故事,讲述了改革开放40年来,中国在农业发展、特区建设、科教发展、国企改革、中西部开发扶贫等方面的变化。

  据影片总导演朱勤效介绍,纪录电影《奋斗时代》以小人物命运,带动大的历史发展脉络,讲述了福建茶农魏月德、深圳创业青年杨家瑞、清华大学教授柳百成、一汽退休职工李志刚、贵阳大数据工程师潘攀等五个普通人物的故事。

  “影片利用纪实的影像手段,展现最普通中国人的生活方式、喜怒哀乐,主人公的奋斗目标或大到为祖国自主研发航空发动机贡献智慧,或小到凑够房子的首付结婚生子。”朱勤效说,“无论哪一个,都鲜活生动地展现改革开放40年之后,中国人的所思所想以及他们的奋斗状态。” 据新华社

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。