河南举办“中国社会扶贫网集中宣传周”活动

2018-12-19 09:49:16  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:为广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,12月17日,“中国社会扶贫网集中宣传周”活动在郑州启动。省委副书记、政法委书记喻红秋宣布活动启动,副省长武国定等出席启动仪式。

  “中国社会扶贫网”由国务院扶贫办开发建设,是全国唯一的社会扶贫官方网络平台,具有爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫评价五大功能。该网站自2017年7月开通以来,利用“互联网+”社会扶贫新模式,深度运用大数据,搭建了社会资源与贫困地区、贫困对象的有效对接平台,在实现供给资源和帮扶需求精准对接、动员社会力量助力脱贫攻坚方面发挥了重要的作用。

  为全力推动“中国社会扶贫网”在河南的推广应用,我省从12月17日至23日开展集中宣传周系列宣传活动。启动仪式现场发布了“中国社会扶贫网”倡议书,喻红秋、武国定率先注册成为爱心人士。活动期间,各地各单位将通过播放公益宣传片、发布倡议书、张贴宣传画等形式,开展内容丰富的宣传活动;同时,开展集中注册爱心人士和电商消费扶贫活动,带动群众增收脱贫。

  据悉,“中国社会扶贫网”去年上线以来,我省注册人数达到230万人,捐款286万元,营造了社会扶贫人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的浓厚氛围。(记者 冯芸)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。