2018年前11个月新郑综合保税区进出口值突破三千亿元

2018-12-27 09:06:26  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月26日,记者从郑州海关获悉,今年前11个月,新郑综合保税区进出口值达3102.07亿元,再创历史新高,同比增长12.5%,占同期全省外贸总值的61.7%,稳稳扛起我省外贸发展的大旗。

  “进出口的快速增长,得益于综保区不断压缩的整体通关时间。”郑州海关有关负责人说。

  26日一早,郑州金泰再生资源有限公司的办事员小李,通过郑州海关的“综关通”微信服务平台查询公司在综保区的物流单证信息后,开始安排一天的工作。“综保区海关会通过‘综关通’将单证状态实时推送过来,什么时候该去报关会自动提醒,不用跑去问,也不用排队等,帮我们节省了大量人力和时间成本。”小李说。

  据了解,在综保区,税单处置、订单查询、系统授权等22项通关及海关审批业务已全部实现上网办理,大大压缩了货物整体通关时间。以11月份为例,综保区进口整体通关时间已缩短至6.47个小时,出口整体通关时间缩短为0.17个小时,同比分别压缩了77.5%和92.3%。

  便利化的通关水平推动贸易新业态在综保区迅猛发展。前11个月,除传统的手机制造业外,以西班牙ZARA为代表的国际品牌服装进出口成为综保区外贸新亮点。

  数据显示,前11个月,郑州海关共监管综保区内进出口服装货值12.57亿元,同比增长104.2%;监管服饰进口包机90架次,同比增长200%;分拨范围覆盖全国28个省份63个城市。

  据介绍,为吸引更多服装巨头的分拨中心落户,综保区海关创新通关模式,将企业通关准备时间缩短了48个小时,检测周期从15天缩短到5天;依托口岸作业区,实现进境货物口岸分拨、一次理货,出境货物区内安检,直通停机坪,极大降低了企业的运输成本。(记者 孙静)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。