分享

河南5台定制版“钢铁巨龙”出口新加坡
河南日报  2019-02-01 08:58:02

  河南日报讯:焊花在车间绽放,5台100余米长的“钢铁巨龙”依次排列,工人们正在紧张有序地调试、组装设备。1月31日,虽然春节越来越近,但中铁装备郑州基地却仍是一派繁忙景象。

  1月30日上午,由中铁装备自主研制的中国中铁691号和692号土压平衡盾构机在中铁装备郑州基地成功下线,这是继新加坡汤申线T209项目之后,中铁装备助力新加坡地铁建设的第15台和第16台设备。

  据悉,今年春节前后,中铁装备将陆续向新加坡出口5台盾构机。此次下线的中国中铁691号和692号土压平衡盾构机开挖直径6.67米,设备总长100余米,将应用于新加坡C715项目,该项目是新加坡地铁东北线的延长线工程。

  为确保项目顺利实施,中铁装备高度重视盾构设备的设计、制造和服务工作,多次派员赴新加坡实地考察地质情况、开展技术交流,在刀盘形式、主驱动、注浆系统、控制系统等多处进行了针对性设计,有效提升了设备性能。

  长期以来,中铁装备始终坚持国际化发展战略,紧跟国家“一带一路”倡议,50余台盾构/TBM设备先后出口新加坡、黎巴嫩、阿联酋、意大利、法国等18个国家和地区,以过硬的质量和优质的服务助力“一带一路”沿线国家基础设施建设。(记者杨凌)

 

编辑:仝瑞勤