分享

郑州市政基础设施工程“十千百”提质创优活动举行
郑州日报  2019-05-23 10:50:57

  郑州日报讯:昨日上午,约400名来自市城建局、市工程质量监督站经开分站、郑东新区建设环保局、郑东新区市政园林局、中建八局等建设、监理、施工单位的相关负责人和工作人员,齐聚白沙园区综合管廊参加市政基础设施工程“十千百”提质创优实践活动。

  白沙综合管廊规划范围西起京港澳高速,东至新G107,北起连霍高速,南至陇海铁路,辐射面积约80.25平方公里,整个体系由“四纵六横”组成,入廊管线包括给水、再生水、热力、天然气、电力、通信及污水等。作为郑州入选国家地下综合管廊试点城市后首个落地项目的白沙综合管廊(一期)工程,目前主管廊全线基本贯通,自来水等部分配套管线已入驻,支管廊正在稳步推进。建成后可将周边大部分市政管线收纳其中,有利于各市政管线运营单位对各类市政管线的日常维护及监控。

  据了解,为提升工程质量,市工程质量监督站经开分站举办了“十千百”提质创优系列活动,旨在通过在郑东新区开展数十项专题培训,使数千一线施工人员专业技术水平得到提升,打造数百个质量标准化工地,全力创建精品工程。(记者 曹婷 通讯员 詹阳)

编辑:万庆丽