第三届河南省全民广场舞大赛决赛在河南汝州举行

2019-01-01 18:08:18  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:2018年12月30日下午,第三届河南省全民广场舞大赛决赛在河南汝州市体育馆举行,35支队伍同台展示,交流竞技,争夺舞王。650余名参赛选手翩翩起舞,用一场场精彩的演出,与全场近千名观众一起通过全民健身的方式辞别旧岁,迎接新年。

  本次大赛由河南省体育局主办,河南省社会体育管理中心、汝州市体育局承办,河南省全民健身协会、河南省社会体育指导员协办,河南大河搏冠体育产业有限公司运营,是河南省倾力打造的平民品牌赛事。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】第三届河南省全民广场舞大赛决赛在河南汝州举行

现场颁奖(雷乃益 摄)

  经过近五个小时的精彩角逐,焦作市解放区红玫瑰健身队、炫舞青春队、河南省体育场爱华舞蹈团获得一等奖。

  秀出精彩 热爱舞蹈即可参赛

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】第三届河南省全民广场舞大赛决赛在河南汝州举行

舞蹈表演(雷乃益 摄)

  大赛从设置上就鼓励各个舞种全面参与,赛事面向全省各类人群,除年龄、身体等要求外,其他参赛条件概不设限,全省范围内的广场舞爱好者均可自行组队报名参赛,只要是具有健身效果的舞种,如健身秧歌、健身腰鼓、啦啦操等均可参赛。

  已经连续两届入围总决赛的河南科技学院代表队带来了崭新的表演节目《魔性佩琪健身操》,阳光四溢的健身操点燃了全场的热情。

  据悉,本次赛事共计124支参赛队伍,3900余名参赛运动员,14万张线上总投票数。

  点赞新时代 用全民健身的方式舞动新气象

  所有参赛队表演结束后,650余名参赛运动员、100人评审团、来自全省各地的近名观众在汝州市体育中心共同舞动起《最美的中国》和《点赞新时代》,以全民健身的践行者的状态为新时代呐喊助威。

  “体育+文化” 体育和文化的深度融合

  汝州是“汝瓷之都”“曲剧故乡”。据了解,继2017年河南省全民广场舞大赛落户“乐舞之乡”许昌长葛后,为了进一步挖掘广场舞文化内涵,提升“体育+文化”的融合,第三届河南省全民广场舞总决赛赛事落户“汝瓷之都”汝州。

  本届总决赛也是助力汝州市创建“全民运动健身模范市”的一大力作,引进省级赛事进一步调动各地开展全民健身工作的积极性,促进形成全民健身蓬勃发展的生动局面。(文 孙雪华)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。