2018年河南省新建51家省级院士工作站

2019-01-08 09:47:57  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:1月7日,记者从省科技厅获悉,2018年第四批新建河南省院士工作站名单已经公布。至此,2018年我省新批准建设了四批共51家河南省院士工作站,吸引洪茂椿、周远、沈昌祥等45位院士及核心团队成员355人进站工作,合作领域涉及信息技术、生物医药、高端装备、先进材料、节能环保、现代农业、医疗卫生等战略性新兴产业和关系民生的行业,计划开展合作项目130项,项目总投资7.83亿元。

  省院士工作站是政府推动,以企事业单位为依托,以产业发展和科技创新需求为导向,以两院院士及其创新团队为核心,以提高依托单位科技创新能力和核心竞争力为目的的科技创新平台。我省从2010年启动实施省院士工作站建设工作,截至目前,运行中的工作站已达333家,共柔性引进院士265名、主要团队成员近2000人来我省开展各项技术合作。2014年以来,我省分年度对50家运行满3年、合作效果显著的优秀院士工作站进行了表彰和奖励。(记者 尹江勇) 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。