河南省新增“科技小巨人”企业30个 总计超八百家

2019-01-10 09:11:12  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:1月9日,记者从省科技厅获悉,2018年省科技厅新评价入库了228家“科技小巨人培育”企业和30家销售收入超亿元的“科技小巨人”企业。截至目前,全省累计入库“科技小巨人(培育)”企业806家。

  据省科技厅相关部门负责人介绍,加快发展高成长科技型中小企业是强化创新驱动、培育新动能、推动产业优化升级的重要举措,2018年新培育的258家“科技小巨人(培育)”企业具有四个特点:创新能力强,这些企业2017年研发投入总额为4.87亿元,近3年新获得与主要产品(服务)相关的知识产权数量达3592件;成长速度快,这些企业2017年共实现销售收入113亿元,有8家“科技小巨人培育”企业成长为年销售收入超亿元的“科技小巨人”企业;带动新兴产业发展,在这些企业中,智能制造、电子信息、新材料等战略性新兴产业分别占比33.33%、18.99%、15.89%,充分反映了当前创新创业的热点;区域创新优势凸显,在这些企业中,郑洛新3市企业占62.02%,彰显了郑洛新国家自主创新示范区核心载体的发展成效。

  据了解,省科技厅将加大对“科技小巨人”企业的支持力度,通过储备一批国家科技型中小企业,培育一批高新技术企业,发展一批创新能力强、成长速度快的排头兵企业,为培育经济发展新动能提供支撑。(记者 尹江勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。