2019河南发展改革:抓好七项任务 助力高质发展

2019-01-11 10:36:55  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:1月8日,记者从2019年全省发展和改革工作会议上获悉,做好2019年的发展改革工作,我省将重点抓好七个方面的高质量发展任务。

  据介绍,这七个方面的高质量发展任务分别是:聚焦关键领域扩大投资,有序推进8000个、总投资7.2万亿元的重大项目实施,抓好省级910个重点项目建设;推动制造业高质量发展,做大做强智能装备、新能源及网联汽车、现代生物和生命健康、尼龙新材料、环保装备和服务等5个具有较好基础的产业,培育发展新型显示和智能终端、汽车电子、智能传感器等3个具有一定基础的产业,谋划布局新一代人工智能、5G等2个处于起步阶段的产业;深化投资审批制度改革,争取一般企业投资项目全流程审批时限压减至100个工作日以内;积极参与“一带一路”建设,开通郑州至卢森堡洲际客运航线、加快建设中欧班列(郑州)多式联运综合服务信息平台,支持“1210模式”和“O2O模式”向国内外复制推广,全年开行海铁联运班列300班次以上;推进中原城市群一体化发展,制定出台支持郑州建设国家中心城市的政策措施,制定洛阳中原城市群副中心城市建设行动方案,启动编制洛阳都市圈规划,强化安阳、南阳、商丘等重要区域中心城市作用,建立健全区域联动协调机制;坚决打好三大攻坚战,合理引导市场预期和购房行为,基本完成黄河滩区居民安置区建设任务,全年完成“双替代”供暖80万户;加强公共服务体系建设,加快六大国家区域医疗中心建设,在妇产、传染病、老年医学等10个专业启动建设省级医学中心等。(记者 栾姗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。