破解中小企业融资难 商丘开通银企“直通车”

2019-01-29 10:08:24  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:1月28日,商丘市银行企业信息共享暨融资服务平台正式上线。此平台旨在解决中小企业融资难、融资贵问题,加快推进商丘市中小企业信用体系建设,进一步优化中小企业发展环境,提升金融服务实体经济发展的能力和水平,助推民营经济高质量发展。

  “信息不对称是当前中小企业融资最大的‘拦路虎’,此平台上线后,将开通金融机构和企业之间的‘直通车’,为双方搭建一个信息交换、意向对接的桥梁,帮助企业方便、直观地了解各金融机构发布的金融服务信息,企业根据融资需求,直接与金融机构对接。企业也可以主动发布需求,金融机构发现后,主动与企业联系,实现融资对接。”商丘市金融工作局相关负责人说。

  据悉,商丘市银行企业信息共享暨融资服务平台是由商丘市政务服务和大数据管理局、人行商丘市中心支行牵头负责,商丘市工信委、市金融工作局协助配合,依托市数据资源中心6.3亿条数据资源,开发建设而成。目前,商丘市辖内13家商业银行已经在此平台上发布信贷产品信息68条。(记者 王平 刘梦珂)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。