三门峡陕州公安加强冬季客运车辆安全隐患排查工作

2019-01-30 16:54:33  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:为确保全区人民欢度春节,近日,三门峡市陕州区公安局治安部门组织辖区派出所民警持续加大对陕州区公交公司、峡西客运站开展督导检查,排查消除陕州区公交、长途客运企业安全隐患,最大限度地保障群众的出行安全。

  检查中,民警主要查看了公交、长途客运单位的“人防、物防、技防、制度防”措施落实情况,并对峡西客运站实名制购票、出入站安检落实情况和陕州区公交公司随车监控、安全锤、灭火器等配备情况进行重点查看,对检查中发现的部分灭火器过期、随车监控不清晰等问题要求企业立即开展整改工作。

  最后民警要求客运公司结合公交、长途客运车辆点多、线长、客流量大的实际因素,严格落实主体责任,从强化“人防、物防、技防”入手,通过开展安全隐患自查自改和应急演练,不断强化各项安全防范措施的落实,有效防范和化解公交、长途客运车辆公共安全风险,确保广大人民群众安全出行。(文 侯林峰 张芸曦 闫晓依)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。