2019年郑州市迎新春文艺汇演举行

2019-01-30 11:48:18  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:昨晚,由市委、市政府主办,市委宣传部承办的 “2019年郑州市迎新春文艺汇演”在河南艺术中心大剧院上演。市领导马健、谷保中、张俊峰、法建强、李喜安、孙晓红、薛景霞、刘睿与我市各界群众一同观看,共同迎接2019年春节的到来。

  “2019年郑州市迎新春文艺汇演”的主题为“春光正好”,在《春光无限好》《正是好时光》上下两个篇章里,用歌舞、曲艺、小品、杂技等表演为广大市民送上一场精美的文化盛宴,讴歌了郑州市经济、文化、社会等方面取得的辉煌成就,反映了郑州市干部群众积极向上、锐意进取,努力建设美好生活的良好精神风貌,体现了人民群众对家乡发展的自信心、自豪感,营造出喜庆祥和、激昂奋进的春节氛围。

  现场节目精彩纷呈。歌曲联唱《美丽郑州》令观众心潮澎湃,倍感自豪;武术表演《尚武乾坤》气势恢宏;京剧《智取威虎山》经典选段获得满堂喝彩……最后,演出在壮丽的歌舞《中国之中》中落下帷幕。

  据了解,今年的文艺汇演共有近1000名演员参与,除了郑州歌舞剧院、郑州市豫剧院、郑州市曲剧团等专业院团外,还有来自郑州市各行各业、各个年龄层的群众团体加入其中。

  据悉,“2019年郑州市迎新春文艺汇演”将于2月3日(腊月二十九)在郑州电视台一频道、三频道同步播出。(记者 左丽慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。