河南新年首份财政“红包”投向生态环保

2019-02-11 09:52:50  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:生态环境保护工作做得好,将获真金白银奖励。昨日,记者从省政府获悉,《河南省财政支持生态环境保护若干政策》日前印发,25条财政措施力促生态环境保护,将新年首份财政专项“红包”投向生态环保领域。

  其中,在推动先进制造业发展方面,省财政对新增投资额1000万元以上的重大节能、节水、清洁生产和基础工艺绿色化改造示范项目,按照节能降耗效果和投资规模给予最高不超过1000万元补助。对创建成为国家绿色示范工厂、绿色示范园区的,省财政一次性给予200万元奖励。重点支持建设超低能耗建筑、近零能耗建筑,发展装配式建筑,省财政对超低能耗建筑项目按面积给予不超过500万元奖补,对装配式建筑项目按面积给予不超过300万元奖补。

  我省还将深入实施山水林田湖草一体化生态保护修复工程。用好中央财政2019—2020年20亿元试点补助资金,设立5亿元省级重点生态保护修复治理专项资金,重点用于山水林田湖草生态保护修复,深入推进美丽河湖建设、自然保护地建设和矿山整治修复,有效防范生态环境风险,提高生态系统质量和稳定性,提升全省生态功能。(记者 李娜)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。