王国生:树立大抓基层大抓支部的鲜明导向 为脱贫攻坚乡村振兴提供坚强保证

2019-02-12 08:58:12  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:2月11日,春节后上班第一天,省委书记王国生主持召开驻村第一书记座谈会,和大家一起深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于扶贫开发、乡村振兴的重要论述,分析研究如何建强农村党支部,更好地推进脱贫攻坚和乡村振兴,勉励驻村第一书记要把习近平总书记对贫困乡亲的牵挂和关怀传递下去,把乡亲们的事情办好,进一步激发他们感党恩、听党话、跟党走,以基层党建高质量夺取脱贫攻坚全面胜利,为推动乡村振兴奠定坚实基础。

  座谈会上,来自中直机关和省市县的驻村第一书记王涛、陈军、王鑫华、刘峰、李佩阳、白大良、田间、曾红林、王俊超、王继峰等10位同志,围绕抓党建促脱贫、建强村两委班子、打牢基层基础、因地制宜发展扶贫产业、发展壮大集体经济等,谈认识体会,提意见建议。王国生不时与大家交流,对大家驻村工作中的有效做法和取得的可喜成绩给予肯定。他说,大家把驻村工作作为人生历练的重要际遇、党性锻炼的重要课堂、为党和人民工作的重要平台,深入脱贫攻坚一线,坚持抓党建促发展,发挥各自优势,取得了让群众看得见、摸得着的实实在在成效。实践证明,只有带着感情、带着责任,和人民群众苦在一起,领着干、一起干,才能把党的好政策落到实处,赢得人民群众的信任,增进同人民群众的感情,在小乡村成就大事业。

  王国生强调,大家身处脱贫攻坚一线,赶上奋进新时代、谱写出彩人生的好时候,要时刻铭记肩上的责任,带着习近平总书记对人民群众的深厚感情,带着党中央对贫困地区的关怀关爱,牢固树立以人民为中心的思想,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,保持坚忍不拔的毅力、昂扬向上的斗志,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要把加强村两委班子特别是村党支部建设作为驻村工作的重要任务,着力提升村党支部带领群众走正路、走富路的能力和水平,打造一支永不走的工作队。各级党委要树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,更加关心支持驻村第一书记和广大基层干部,既要爱护培养,又要严格要求,让大家安身、安心在基层工作。

  喻红秋、孔昌生、穆为民、武国定参加座谈会。(记者 朱殿勇)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。