森林河南“六化”建设工作推进会议在平顶山召开

2019-03-12 08:59:48  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:春回中原,万木吐绿。3月11日,森林河南“六化”建设工作推进会议在平顶山市召开。会议学习贯彻习近平生态文明思想,学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,总结交流经验,推进实施国土绿化提速行动、建设森林河南,为谱写河南工作更加绚丽新篇章作出新的更大贡献。省委副书记、政法委书记喻红秋出席会议并讲话,副省长徐光主持会议。

  上午,喻红秋、徐光带队赴宝丰县、郏县察看“六化”建设情况,通过实地观摩树立信心、启发思路、激发动力。下午,会议通报2018年森林河南建设情况、安排今年重点工作,平顶山、洛阳、鹤壁、南阳、信阳等5个省辖市作交流发言。

  喻红秋指出,实施国土绿化提速行动是践行习近平生态文明思想的具体行动,是落实新发展理念的重大举措,是一项刻不容缓的重大工程。要切实深化思想认识,增强使命感、责任感、紧迫感,把思想和行动统一到中央精神上来,凝心聚力推动省委、省政府决策部署落实。

  喻红秋强调,要围绕“六化”建设,着力推动国土绿化森林河南建设全面提速。聚焦目标要求,科学有序推进,做到坚持速度与质量并重,坚持发挥林业综合效益,坚持生态优先和系统保护。抓住重点关键,着力建设山区生态屏障,着力构建农田防护林体系,着力打造森林城市,着力推进乡村绿化美化,着力提升生态廊道质量,着力推进庭院绿化。坚持示范引领,突出地方特色,提升工作标准,加大投入力度,不断提高建设水平。要加强组织领导,严格落实责任,注重改革创新,广泛宣传发动,强化督查考核,确保国土绿化森林河南建设取得实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者 冯芸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。