威尼斯获奖电影《撞死了一只羊》定档4月底

2019-03-18 15:53:50  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:记者获悉,入围本届亚洲电影大奖四项大奖的电影《撞死了一只羊》将于‪4月26日上映,片方同时发布定档海报。海报暗藏神秘细节,氛围十足,引人遐想。‬

  据介绍,《撞死了一只羊‪》是继“藏地三部曲”后,万玛才旦导演又一部“进阶”之作,此前就已陆续受到各大国际电影节的肯定,先是获威尼斯电影节地平线单元最佳剧本奖,成为‬2018年唯一在三大电影节获官方奖项的中国电影,又获东京Filmex评审团大奖、法国沃苏勒三项大奖,提名金马奖两项大奖,又入围亚洲电影大奖最佳电影、最佳导演、最佳摄影、最佳原创音乐四项大奖。影片在各大国际影展的放映更是好评不断,收获了“杰作”“高级”“有冲击力”“后劲十足”等高度评价。

  日前片方公布的海报也与电影一样充满解读乐趣,画面诸多细节暗藏神秘密码,引人遐想。海报极具油画质感,老旧的茶馆客人满座,阳光透过窗照进屋内,光影交错,故事氛围十足。海报上“来自海拔5500米的六字真言”也是影片的密码之一,是在说故事发生及影片拍摄地?还是有其他深意?“六字真言”又究竟是哪六字?而两位主角和茶客们纷纷看向的阳光未触达的地方发生了什么?隐约浮现的圆盘形纹路是否有特殊含义?英文片名“JINPA”与两位男主角的名字相同有何寓意?自有风格的王家卫遇上独具西藏视角的万玛才旦,会“撞”出怎样的火花?还待‪4月26日,由观众去一一解密!‬(记者 杨丽萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。