中国人寿河南分公司以党建促发展 夯实党建根基

2019-03-22 16:01:43  来源:中央广电总台国际在线  责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:近年来,中国人寿河南省分公司(简称河南国寿)不断夯实党建“红色根基”,以党建促管理,以党建促发展。河南国寿全省系统设党委20个,党支部249个,基层党组织覆盖率达到100%。全省系统共有党员3230人,其中,在职党员2283人。

【河南供稿】中国人寿河南分公司以党建促发展 夯实党建根基

河南国寿组织员工参观纪念馆

【河南供稿】中国人寿河南分公司以党建促发展 夯实党建根基

河南国寿组织员工参观纪念馆

  抓主体责任:在“严”字上下功夫

  河南国寿始终牢固树立“抓好党建是最大政绩,加快发展是第一要务”的理念,强化“党委书记第一责任”制度,要求党建工作与经营管理同研究、同布置、同考核和同落实,进一步夯实从严治党的主体责任,要求各级党委一把手带头开展理论学习、带头上好党课,立好“风向标”。河南国寿将全面从严治党贯彻落实到公司经营的各个环节,将党建工作纳入一把手考核体系,对一年内党建考核不合格的员工,不得提拔重用;两年内没有晋位升级的员工,不得评先评优;三年内倒数后三位的员工,降级免职。

  抓专题教育:在“实”字上下功夫

  河南国寿先后开展了群众路线教育实践、“三严三实”学习教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,扎扎实实抓动员、抓学习,坚持问题导向,持续转变学风、作风。

 河南国寿完善了《公司会议经营制度》《公务接待管理办法》《办公用房、固定资产管理办法》《省对县公文传输实施方案》《企业负责人履职待遇和业务支出实施细则》,逐步开展了精简会议、精简文件简报、改进调查研究、减轻基层负担、厉行勤俭节约等工作,全面开展贯彻落实《八项规定》,纠正“四风”工作。

  抓特色活动:在“新”字上下功夫

  河南国寿先后开展了“学党章、抄党章”手抄报评比活动、“党旗在我心中飘”征文活动、“微党课”评比活动等,同时,结合公司青年员工较多的实际情况,在五四青年节举办了“红色经典”诗文朗诵比赛、“畅想青春 红心向党 圆梦国寿”演讲比赛、“青年有话说”辩论赛、“弘扬工匠精神、展现青春力量”原创晨操大赛等活动。该公司还举办了“中国梦 劳动美 奋斗的青春最美丽”演讲比赛、“传承红色基因,聆听青年声音我与国寿共成长”青年诵读月等一系列特色活动,受到了广大员工的一致好评。

  抓党建激励,在“比”字上下功夫

  为凝聚推动公司发展的精神动力,推动公司转型升级不断深化,河南国寿制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。自2018年5月起,河南国寿在全省系统内开展了主题教育活动与“三亮三比三评”活动紧密结合,和公司经营发展同频共振。同时,该公司开展了“比技能、比作风、比业绩”活动,在每个业务竞赛结束后评选出优秀党员领导干部参加在井冈山、遵义、延安等革命圣地举办的主题教育活动和红色教育培训,提升党员领导干部的党性修养,凝聚动力,激发活力,深入推进公司转型升级,助推公司高质量发展。

  抓典型引领:在“领”字上下功夫

  河南国寿注重先进典型的示范带动作用,积极选树身边典型,弘扬主旋律,唱响正气歌。该公司先后涌现出“感动国寿十大人物”邢进、王金超和“河南省直十大道德模范”陈亚柯、“河南省直十大好人”王亦博等先进模范人物。同时,该公司还每年评选优秀共产党员和优秀基层党组织进行表彰,让这些先进单位和个人为全省系统各基层单位和广大员工树立标杆、示范标准,激励着全体员工向着“强司富员”的“河南国寿梦”不断奋斗。

  近年来,河南国寿连续四次获得“省级文明单位”称号,连续多年被监管部门分类监管评价评定为A类公司,获得了“中原十大最受尊敬企业”“助力中原十大金融企业”“最佳服务保险公司”“最具成长价值保险公司”“河南最具品牌影响力保险公司”等诸多荣誉称号。全省系统有14家基层客服中心被河南省人民政府纠正行业不正之风办公室授予“优秀基层站所”称号。(文/图 林龙梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。