展现豫疆情谊 纪录片《天山长路》在郑启动

2019-03-22 11:06:49  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  河南日报讯:从嵩山之麓到天山脚下,有一种距离叫千山万水,有一种情谊叫心手相连。3月21日,一部真实记录河南人民情满天山的大型文献纪录片《天山长路》在郑州举行启动仪式。

  《天山长路》由省政府驻新疆办事处策划拍摄,该片将通过全景扫描、微观聚焦的形式真实记录河南人民援疆历史,讲述河南援疆人真情援疆故事,展现豫疆两地合作成果和深厚情谊。《天山长路》共分八集,分别为《跨越时空的对话》《大漠洗礼》《不悔青春》《第二故乡》《无字丰碑》《阳关的诱惑》《天山作证》《长路无尽》,每集40分钟左右,今年年底制作完成后,将在电视、网络等媒体平台播出。

  省政府驻新疆办事处相关负责人表示,该片的摄制不仅可以增进两地文化交流合作、促进民族团结,也会把河南援疆人精神传遍神州大地,激励广大中原儿女为谱写新时代中原更加出彩新篇章不懈奋斗。(记者 孙欣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。