郑州高新区枫杨园区携手郑大谱写产学研用合作新篇章

2019-03-27 18:17:49  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:3月26日下午,郑州高新区枫杨园区运营中心主任肖惠中一行与郑州大学科学与技术研究院李倩院长一行就“产学研用”课题举行对接座谈会。

【河南供稿】郑州高新区枫杨园区携手郑大谱写产学研用合作新篇章

座谈会现场

  枫杨园区运营中心主任肖惠中对李倩一行的到访表示热烈欢迎,并对高新区管理体制与人事薪酬制度改革以后的组织架构和枫杨园区团队情况、总体经济情况、产业形态、企业特点、创新创业、孵化服务等方面的独特优势进行了介绍。李倩从学科建设和科研创新两个方面介绍了郑州大学的情况,她重点介绍了郑大致力于解决企业发展中技术难题的“协同创新专项”,并表示欢迎当地企业联合郑大共同申报科研课题,以助力企业创新,促进高新发展。

【河南供稿】郑州高新区枫杨园区携手郑大谱写产学研用合作新篇章

枫杨园区运营中心主任肖惠中(中)介绍园区相关情况

  随后,软件与应用科技学院教授申新生、材料工程学院教授赵清香、信息工程学院教授刘玉怀、化学分子与工程学院教授刘仲毅、电气工程学院教授张震、化学工程学院副教授王景涛、信息工程学院副教授杨潇楠等7位来自不同院系的专家教授就各自研究领域的科研项目进展和产业应用及市场情况进行介绍,并结合项目成果产业化过程中遇到的实际问题提出意见和建议。肖惠中与各位专家教授频频互动交流,并对大家提出的问题一一进行回应。对于科研场所、成果转化等问题,肖惠中现场推荐园区同领域企业,并建议双方从载体和机制两个方面着手,建立模式予以解决,并表示将与近期到郑大再进行深入对接。

  通过座谈与对接,园区进一步深入了解了郑州大学强大的科研创新能力、丰富的创新资源和众多技术先进、产业化和市场前景广阔的技术成果;郑州大学教授们也更加了解了枫杨园区的产业特点和团队的服务理念。

  最后李倩院长和肖惠中主任分别作总结发言,并表示双方将以此次座谈为契机,加强对接与交流,建立和形成常态化对接机制。(文/图 郭敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。