河南省财政下拨1.5亿元资金“专防”小麦赤霉病

2019-04-12 10:52:22  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  河南日报讯:4月10日,全省小麦重大病虫害统防统治现场会在商水县召开。记者从会上获悉,今年我省小麦中后期病虫害总体呈偏重发生态势,省财政已下拨1.5亿元资金,支持南部36个县(市、区)开展赤霉病统防统治。

  全国农技中心和省农业农村厅组织专家会商分析,今年我省小麦中后期病虫害总体将偏重发生,特别是小麦赤霉病在豫南、豫东南可能偏重以上流行,面积约3000万亩。

  省植保站研究员张国彦特别提醒,小麦赤霉病可防不可治,预防窗口期短,靠一家一户分散防治难以奏效,最好实行大面积统防统治。他建议,各地要严密监测,加强同气象部门沟通联系,准确预测4月中下旬降雨时段,科学制定赤霉病统防统治的有利时间段和作业计划,充分发挥植保专业化服务组织的作用,大力开展专业化统防统治,提高防治效率。(记者 刘红涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。