中国人寿快速为扶贫驻村干部理赔20万元 为精准扶贫保驾护航

2019-04-13 17:01:48  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:4月10日上午,南阳市淅川县政府扶贫办、中国人寿河南省淅川支公司在该县扶贫办召开扶贫办干部工作人员综合意外伤害保险理赔兑现会,现场将20万元重疾保险金送到驻村扶贫干部葛德宏手中。

  据悉,2017年12月30日,淅川县政府为全县1491名扶贫干部(驻村第一书记),投保了《国寿扶贫人员综合人身意外伤害保险》。2018年11月初,驻村扶贫干部葛德宏感觉身体不适,因扶贫工作繁忙未及时检查就诊,12月因病情加重经河南省肿瘤医院确诊为“慢性粒细胞性白血病”。经过长达4个多月综合性治疗,他现已重返工作岗位。2019年4月9日,葛德宏向中国人寿淅川支公司提交了理赔申请。接到报案后,该公司快速启动理赔程序,次日给付扶贫驻村干部葛德宏重疾保险金20万元。

  中国人寿理赔迅速,服务周到。在兑现会上,淅川县政府扶贫办赵兴新主任把事先制作好“服务贴心、保障到位”的锦旗,送到中国人寿淅川支公司经理杨红普手中,并对中国人寿的服务品质和理赔工作给予充分肯定。据统计,这是淅川县政府为该县扶贫驻村干部投保《国寿综合扶贫人员人身意外伤害保险》以来,发生的第五起理赔案件,已给付扶贫驻村第一书记保险金104万元。该县通过保险机制防范意外风险,为扶贫驻村干部提供了专项风险保障。(文 靳合新)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。