鹿邑:打造中国化妆刷之乡

2019-04-19 11:48:16  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

【河南好项目-图片】(页面标题:鹿邑化妆刷生产基地)鹿邑:打造中国化妆刷之乡

化妆刷生产线

【河南好项目-图片】(页面标题:鹿邑化妆刷生产基地)鹿邑:打造中国化妆刷之乡

工人展示化妆刷成品

  4月17日,鹿邑县化妆刷产业集聚区明新化妆用品公司生产车间,工人正在生产一批来自韩国的化妆刷订单。该产业集聚区占地1500亩,产品销往法国、美国、俄罗斯、韩国、欧盟、中东等20多个国家和地区,与迪奥、香奈儿、雅诗兰黛等十多个国际品牌建立了长期合作关系。

  鹿邑之所以能够成为“中国化妆刷之乡”,多亏了梁庆之。在返乡创业的热潮中,2015年,在深圳从事化妆刷行业的梁庆之决定将化妆刷生产从深圳转向老家鹿邑。

  在梁庆之的带领下,目前已有131家化妆刷及配套企业落户鹿邑,带动就业6.6万多人,年产高、中档化妆刷1.5亿套,年创产值约37.4亿元,利税4.6亿元,出口创汇2.9亿美元。2017年3月,鹿邑被中国轻工业联合会评为“中国化妆刷之乡”,鹿邑也成为全国最大的化妆刷生产基地。(记者 聂冬晗 摄影 报道)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。