月季花开 郑州植物园邀你赏花

2019-04-25 11:18:19  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

【中原名景-图片】月季花开 郑州植物园邀你赏花

  河南日报讯:“月季只应天上物,四时荣谢色常同”。4月27日至5月12日,以“展月季风采,建生态郑州”为主题的郑州市第二十五届月季花展,将在郑州市月季公园和郑州植物园同时举办。

  郑州植物园作为此次花展会场之一,将为市民送上一场“花中皇后”月季的视觉与文化盛宴。花展期间主要有室外月季展示、月季盆景展、月季科普文化展等活动。

  6000余平方米的室外月季园分为田园展区、欧式展区和中式展区三部分,展示收集的480余个月季品种。在田园展区,市民可亲近自然,近距离赏花拍照;在欧式展区精心布置了月季拱门、廊架和花墙等精致景观;中式展区则利用景亭、花廊,展示月季古典诗词、月季名人介绍等。

  月季盆景展将在植物园盆景园前厅集中展示园林系统选送的50余盆精品月季盆景,体现盆景制作的精湛技艺。

  花展期间,植物园还将推出丰富的文化活动。西南高山植物科普展将在植物园盆景园展厅举行,展示200余张植物图片和25张不同地区地形和环境照片,涵盖35科120种植物。同时,在南门外广场设置有大型月季科普喷绘。(记者 曾鸣 陈慧)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。