郑州今年生活垃圾分类覆盖拟达七成

2019-05-07 11:21:39  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:昨日,省住建厅正式发布强力推进生活垃圾处理的工作安排,明确要求加快推进郑州等地的生活垃圾分类工作。

  据了解,今年全省18个省辖市全部启动生活垃圾分类,按照先易后难、循序渐进的原则,根据垃圾成分、末端处理设施等实际情况,确定生活垃圾分类方式,逐步实现生活垃圾源头减量。目前郑州、开封、洛阳、安阳、焦作的垃圾分类工作已经启动,省住建厅明确全面启动其他13个省辖市城市生活垃圾分类工作。

  作为全国试点的郑州,今年计划将生活垃圾分类覆盖率、回收利用率分别达到70%、30%,为全省提供可复制、可推广的经验做法。洛阳、开封、焦作、安阳4个省级试点城市生活垃圾分类覆盖率、回收利用率将分别达到20%、10%。

  此外在全省垃圾处理方面,目前62个市县生活垃圾填埋场完成了渗滤液处理设施提标改造工作,90个市县建立餐厨废弃物收运管理体系。省住建厅要求今年6月底前要完成城市生活垃圾填埋场整治工作,9月份全面开工建设餐厨废弃物处理设施,年底前建成14个生活垃圾焚烧项目。(记者 曹婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。