专家云集焦作温县 把“麦”问计

2019-05-07 13:38:25  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:5月6日下午,“2019中国•温县第二届小麦种子产业博览会”专家论坛在焦作市温县召开。国家小麦工程技术研究中心、中国农科院、河南农科院、河南农业大学、河南科技学院等科研机构、高等院校知名专家、教授和来自全国的种业公司、种粮大户参加了论坛大会。据统计,参会企业120家,科研单位30家,嘉宾400余人。预计论坛期间来温观摩人数将达到4万人次。

  农业农村部小麦专家指导组成员、山东省农科院研究员王法宏做主题报告“小麦生产存在的主要问题及技术支持”;国家小麦改良中心主任、中国农科院研究员何中虎博士主讲“小麦品质有种进展”报告;农业农村部小麦专家指导组组长、扬州大学教授郭文善分析了“小麦绿色生产技术研究进展”课题……论坛期间,共9名专家、学者分别进行举行了不同主题的讲座。

  好土好地出好麦,一穗一叶吐芳华。优质小麦是大自然赐予温县这片热土最宝贵的财富。温县小麦种子在黄淮海冬麦区累计推广了4亿多亩,帮助农民增收260亿,享有“世界小麦看中国,全国小麦看河南,河南小麦看温县”的美誉。近年来,温县先后获得了“全国小麦种子基地先进县”“全国粮食生产先进县”“全国粮食高产创建整建制推进示范县”等诸多殊荣,并成为“国家现代农业产业园”创建单位。尤其是2018年“2018中国·温县首届小麦种子产业博览会”成功召开,进一步提升了温县小麦种业的科技创新能力和品牌影响力,探索出了温县小麦种子产业发展的新路子。2018年,全县小麦种子繁育面积突破30万亩,小麦种子销售量突破1.5亿公斤,“国家级示范社”等各类国字号荣誉和科技创新成果纷至沓来,“平安518”小麦品种等先后通过国审、省审。这些成绩的取得,印证着温县“优质小麦种子基地”这一金字招牌的实力和魅力。

  2019年,河南在确保国家粮食安全方面要有新担当新作为。作为河南省小麦重要产区,温县将继续把小麦种子产业作为重点产业来打造,进一步提升小麦品质、做强小麦品牌,以麦兴农、以麦惠民,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和确保国家粮食安全贡献温县力量。(文 徐宏星 编辑 万庆丽)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。