焦作温县青年将捐献“生命种子” 挽救24岁白血病患者

2019-05-09 16:08:52  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽  责编:刘征宇

  【河南供稿】焦作温县青年将捐献“生命种子” 挽救24岁白血病患者

温县人民政府副县长李美玲(右)为田萌(左)献花 摄影 田维精

  国际在线河南频道消息:5月5日下午,焦作市温县第二人民医院举行田萌同志赴郑州捐献造血干细胞欢送仪式。田萌将成为该县第6位、河南省第738位非血缘关系造血干细胞捐献者。

  捐献者田萌,今年31岁,中共党员,是温县第二人民医院职工。据了解,受捐者今年24岁,是江苏苏州人。他们相距千里之遥,素昧平生,是“生命种子”造血干细胞让他们之间有了关乎生命的“连接”。

  田萌对公益事业充满热情,早在2013年就加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2019年4月,接到焦作市红十字会通知,他捐献入库的造血干细胞与一名白血病患者初步配型成功。在家人的理解和支持下,他签订了知情同意书,完成高分辨再次配型确认,并接受全面体检,确认符合捐献条件。日前,经焦作市红十字会协调,捐献采集将于5月10日在河南省肿瘤医院进行。

  5月8日清晨,田萌在接受媒体采访时语气轻松。他说自己现在正积极做好捐献前的准备工作,自己一直对这次捐献充满信心。“现在,我最大的心愿就是祝福受捐的苏州患者能够早日康复。”

  据了解,温县自2003年开展造血干细胞血样采集工作以来,已经有近千名志愿者加入了中国造血干细胞捐献者资料库。(文 田维精 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。