最美“中国护士”重返母校漯河医专诠释“仁爱奉献”

2019-05-14 17:49:31  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【河南供稿】最美“中国护士”重返母校漯河医专 诠释“仁爱奉献”

学校领导为优秀校友颁奖 摄影 黄兴龙

  国际在线河南频道消息:近日,漯河医学高等专科学校大型访谈节目“寻访最美‘中国护士’”在该校源汇校区演播厅举办。郑州大学教授王保国,漯河医专党委副书记刘畅与杜鑫、谢佳斯、阮翔、吴岳华等优秀校友参加了节目,该校千余名师生现场观看了节目。

【河南供稿】最美“中国护士”重返母校漯河医专 诠释“仁爱奉献”

学校领导、在校生代表与优秀校友合影留念 摄影 杨晓宇

  一部感人至深的影片《生命守护者》拉开了活动的帷幕,最美“中国护士”的感人、励志事迹深深植入了现场千余名师生的心中。杜鑫、阮翔、吴岳华、谢佳斯四位学长、学姐用亲身经历讲述着自己对“护士”这一职业的理解。面对榜样,漯河医专上千名学弟学妹用一阵阵饱含激情的掌声表达出自己对“中国护士”精神的不懈追求。

【河南供稿】最美“中国护士”重返母校漯河医专 诠释“仁爱奉献”

在校生为优秀校友赠送礼物 摄影 杨晓宇

  刘畅说,近年来,漯河医专紧紧围绕“立德树人”根本任务,积极创建“中国护士”品牌,培养出杜鑫等大批新时代合格医学人才。今后,漯河医专将争创豫中南医学教育中心和区域医疗服务中心。同时,也希望杜鑫等优秀校友戒骄戒躁,在工作岗位上做出新的贡献。  

  王保国说:“杜鑫等优秀青年的故事让人感动。漯河医专‘精诚厚德、仁爱奉献’的‘中国护士’精神体现了‘立德树人’的根本目标和中国传统文化的价值追求。”

  护理系教师杨金旭说:“优秀校友是‘中国护士’品牌建设重要成果标志,今后我们将把祖国传统医德文化更加深入地融入到学生培养的全过程。”护理系2018级“中国护士”班学生张琳说:“作为‘中国护士’教改班的一员,今后也要以优秀校友学长为榜样,成长为国家需要的人才。”

  访谈结束后,刘畅、王保国为四名优秀校友颁发了“最美‘中国护士’”奖杯和“漯河医专杰出校友”荣誉证书。在校生代表向学长们赠送了自制的手工小礼物。(文 胡文斌 杨晓宇 黄兴龙 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。