河南河长学院校外专家聘任仪式在华北水利水电大学举行

2019-05-20 16:47:17  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道报道(万庆丽):5月18日,由河南河长学院主办的“全面推行河长制创新研讨会”暨“河南河长学院校外专家”聘任仪式在华北水利水电大学举行。

  中国水利工程协会会长、水利部建管司原司长孙继昌,水利部河湖管理保护中心副主任刘远书,水利部大坝安全管理中心副主任荆茂涛,河南省水利厅副厅长、河南省河长办副主任任强,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司副总经理尉军耀,水利部发展研究中心河长制工作处处长刘小勇,华北水利水电大学党委书记王清义,华北水利水电大学校长、河南河长学院院长刘文锴,华北水利水电大学副校长王天泽,河南河长学院院务委员会部分成员等参加了活动开幕式。

【河南原创】河南河长学院校外专家聘任仪式在华北水利水电大学举行

水利部河湖管理保护中心副主任刘远书发言 摄影 傅文骏

  “河南河长学院的成立,顺应了国家河湖管理新形势和治水思路的新转变,满足了各级河湖长管理与治理能力提升的迫切需要。”刘远书说,河湖管理保护中心将与河南河长学院共同努力,为打赢、打好河湖管理攻坚战做出应有的贡献。

【河南原创】河南河长学院校外专家聘任仪式在华北水利水电大学举行

河南省水利厅副厅长、河南省河长办副主任任强讲话 摄影 傅文骏

  任强表示,河南省水利厅与华北水利水电大学联合成立河南河长学院,将加快推动河长制从“有名”向“有实”的转变,河长制全面推行需要河长学院在加强河长培训、提供外省好的经验做法等方面提供支撑和帮助。此次聘任各位高层次专家学者担任河南河长学院的校外专家,必将有力助推河南河长学院在教学、科研等方面迈上新台阶。

【河南原创】河南河长学院校外专家聘任仪式在华北水利水电大学举行

华北水利水电大学党委书记王清义致辞 摄影 傅文骏

  王清义表示,华北水利水电大学将以本次研讨会为契机,与各位专家一道,聚焦河长制重点工作任务,破解河长制发展中的难题,共同推动河长制全面见效,不忘“治水兴国”的初心,继续坚持“水利水电”的办学特色,融入地方经济社会发展和行业发展,为新时代水利事业发展做出应有的贡献。

  刘文锴代表学校向孙继昌等13位校外专家颁发了聘书。

  会议期间,与会专家还对河长培训课程体系建设、基层河长培训内容与教材、河长培训质量评估体系建设、河长制推行过程中的挑战与对策等议题进行了研讨,孙继昌、刘小勇、李贵宝、赵敏华、刘战平5位专家分别作了特邀报告。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。