河南鲁山车场村产业带动群众多形式增收

2019-05-21 17:48:17  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:5月20日,3个自驾游团队来到平顶山市鲁山县四棵树乡车场村观光旅游。车场村党支部书记侯铁锋介绍,该村除了秘洞景区外,还有六、七处秀美山谷受到四方驴友的青睐。为接待这些自驾游游客,村里倡导建立了两个大型户外团接待基地,大力发展乡村游。

  在基地的带动下,10余户村民将“农家乐”经营得红红火火。已经脱贫的村民王铁振说:“这古朴民居风格的设计都是驴友支的招儿,环境收拾得越美,来的人越多,咱这日子过得让城里人都羡慕。”

  据了解,该村依托丰富的山林资源引进了野生葡萄酒深加工项目,仅场地租赁费一项每年为群众带来近2万元收入。该酒厂建成投产后,不断改建创新,更新产品类型,提升包装档次,借力宣传促销,打开了省内市场的销路,取得了显著的效益。群众依托酒厂有活儿干,也有钱挣了。

  为进一步美化环境,增加收入,车场村还调整种植结构,引进一个嫁接花卉种植项目,安排了多名村民务工。嫁接后的月季、杜鹃等花卉花期长、抗病力强,推向市场就供不应求,又带动了不少村民在景区景点附近出售特色农副产品和山货,由此,村民的钱袋子就鼓起来了。(文 郭方舟 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。