三门峡市湖滨区城管局整治小区违章建筑 助推文明城市创建

2019-05-25 18:27:08  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:陈梦楠

  国际在线河南频道消息:为进一步优化社区居住环境,全面推进文明城市创建迎检工作,5月24日,三门峡市湖滨区城管部门联合湖滨区消防救援大队、湖滨街道办事处等部门,对湖滨街道南苑小区4处违章建筑进行集中拆除。

  据悉,湖滨区黄河路南五街坊南苑小区属老旧小区,自建房和储物棚占用公共区域的现象十分普遍,存在较大的安全隐患。城管工作人员以“文明执法、和谐拆除”为原则,同街道工作人员对私搭乱建业主进行耐心劝导并下发限期整改通知,对自行拆除困难的业主进行配合拆除。经过街道、社区上门工作动员,大部分住户已自行拆除。对于部分住户不愿自行拆除的违章建筑,湖滨区城管局、湖滨街道办事处、湖滨区消防救援大队联合成立指挥组、警戒组、物品清运组、安全保障组等7个小组,组织公安、医疗、公证等部门参与,动用拆除、清运车辆5台,人员69名,对该小区5间100平方米左右的违建房屋进行依法拆除,受到小区居民的广泛赞同和支持。

  执行当天,拆违整治现场安全有序,居民积极配合,工作人员依次拆除侵占小区绿化和公共用地的各种小菜园、私搭乱建堆放杂物的违章建筑。据介绍,湖滨区城管局在辖区各街道社区配合下,将于2019年6月底前完成对城区“三无小区”(无物管、无主管部门、无人防物防)的改造工作,极大提升辖区居民的居住环境,改善老旧小区整体面貌,为三门峡市创建文明城市工作夯实基础。(文 侯林峰 张芸曦 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。