金融豫军再添新生力量 中原金交中心交易系统上线

2019-05-29 10:45:12  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月28日,中原资产管理有限公司在其主办的中原金融服务高端论坛上宣布,中原金融资产交易中心(以下简称中原金交中心)交易系统正式上线。

  中原金交中心交易系统的上线,意味着继信托、证券、担保、股权等系列金融服务平台之后,又一金融服务平台在河南落地生根,该平台将是河南金融市场建设的重要基础设施。

  该系统采用“互联网+交易平台”的形式,将云计算、电子签名、区块链等前沿信息技术与金融交易创新实践紧密结合,可为广大机构和合格投资者提供优质高效的专业服务。

  据了解,中原金交中心是在金融资源配置市场化的大背景下,经河南省政府批准设立的省内唯一一家金融资产交易中心,由中原资产管理有限公司和河南日报报业集团有限公司共同出资,于2016年12月6日注册成立,注册资本2亿元,并于今年1月24日正式投入运营。

  “中原金交中心上线运营,标志着河南综合性金融资产交易平台建设迈出了坚实步伐。”中原资产董事长马洪斌说,作为河南首家综合性金融资产交易平台,中原金交中心将以深化金融供给侧改革为目标,立足河南金融业改革发展大局,围绕服务实体经济发展、产业转型升级等重点领域和关键环节,进一步加大盘活资产、优化资源、化解风险力度。

  据悉,该中心主要提供不良资产挂牌交易、定向融资工具交易、资产收益权交易三大核心金融服务。截至目前,其在不良资产业务方面已备案登记5049户,本息合计824.7亿元;累计不良资产挂牌本息合计超过2.8亿元;成交业务金额超过2.07亿元。(记者 樊霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。