南阳市镇平县脱贫攻坚工作让群众真正得实惠

2019-06-06 15:29:45  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近年来,南阳市镇平县在脱贫攻坚工作中,按照脱贫路上不落一人,不落一村的标准,让贫困村和非贫困村的基础设施建设同步进行。

  截至目前,镇平县累计投入6.2亿元,修建通村通组通户道路1148公里,建设桥梁47座,建设安防工程63.5公里,实现了全县410个行政村均有一条完好的通村道路、均通班车的目标。

  镇平县还坚持贫困村和非贫困村统筹安排的原则,投入3375万元,建成村级综合文化服务中心336个,占比达82%。每个村级综合文化服务中心均达到有一个文化活动室、一个文体广场、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材的“七个一”标准。

  据悉,如今的镇平县在扶贫政策的“阳光”普照下,越来越多的村庄通上了柏油路,喝上了自来水,用上了4G网络,拥有了新广场,居民就学、就医、就业更加快捷便利。(文 王小军 杨晓申 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。