许昌市鄢陵县为脱贫攻坚提供“硬支撑”

2019-06-11 16:48:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近年来,许昌市鄢陵县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的工作思路,抓重点、补短板、强基础,强力推进强农惠农政策的落实,科学制订工作规划,积极拓宽贫困群众增收渠道,高质量高标准开展脱贫攻坚工作。

  鄢陵县统筹整合交通、水利、教育、住建等各部门行业专项涉农资金用于扶贫,利用盘活财政存量资金、债券置换和争取转移支付等手段,重点用于到户增收等产业扶贫、设立产业扶贫基金、农村危房改造、贫困户以奖代补等11项扶助项目。同时,鄢陵县认真做好财政农业项目申报和涉农资金争取,积极与主管部门配合,通过征集、筛选和专家评审,向上级主管部门申报农业项目,积极争取省、市各类涉农资金专项拨款 、小型农田水利重点县建设资金 、农业防灾减灾小麦稳产增产技术补助、农机购置补贴资金和耕地地力保护补贴资金。

  在改善人居环境方面,鄢陵县把改善农村人居环境工作纳入常态化、长效化管理。通过稳定的财政资金保障,鄢陵县乡镇农村各项卫生设施进一步健全,镇村卫生条件得到全面改善。

  据悉,2019年,鄢陵县共投入专项扶贫资金9506万元,实施项目102个。目前,鄢陵县所有项目已全部开工,现已完成项目17个,全县35个贫困村全部摘帽,6058户25391人高质量脱贫,贫困发生率下降到0.62%,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。(文 郑法魁 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。