鲁山观音寺乡开展劳动技能培训 为脱贫致富引路护航

2019-06-20 16:58:14  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:6月20日,平顶山市鲁山县观音寺乡石坡头村劳动技能培训班圆满结束。

  此次劳动技能培训为期7天,由鲁山县观音寺乡党委政府牵头组织,石坡头村党支部主办,鲁山县腾飞培训学校具体负责培训,前后累计共有群众100余人参加培训,其中贫困户40余人。

  此次培训授课采取理论与实操相结合的方式,重点锻炼群众的动手能力和独立操作能力,培训内容涵盖面点制作、婴幼儿护理、老年人护理等,增强群众就业创业技能,引导各村群众积极自主创业,实现当地贫困户就近就地就业。

  据悉,近年来,观音寺石坡头党支部积极落实技能培训促下乡扶贫的就业新思路,开展针对性、实用性、短期性为主的就业技能培训,以培训促就业创业、以创业带动就业,在帮助辖区群众掌握一门实用技能的基础上,充分发挥区位优势、环境优势,引导群众大力发展餐饮业,既解决了辖区群众就近就地就业的问题,同时,也帮助群众找到了增收致富的途径,促进辖区经济的快速发展。(文 陈以显 王彬彬 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。