郑州航空口岸全面实施出口货物“提前申报”通关模式

2019-06-20 09:45:23  来源:人民网  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【要闻-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】郑州航空口岸全面实施出口货物“提前申报”通关模式

郑州海关供图

  人民网郑州6月19日电:6月18日起,郑州航空口岸全面实施出口货物“提前申报”通关模式。这是郑州海关深化“放管服”改革、进一步优化口岸营商环境、促进贸易便利化的重要举措之一。

  6月18日14 时42分30秒,中外运空运发展股份有限公司河南分公司代理一般信用企业义乌市旷世日用品有限公司出口提前申报,报关员李建鹏介绍:这批货物没有被布控查验,14时54分56秒抵达郑州机场国际西货站运抵正常后即刻放行,真正实现了“秒通关”,和原有“运抵后申报”通关模式相比,通关时间大大缩减。

  据悉,出口货物发货人(一般信用及以上企业)、受委托的报关企业在货物备齐并取得预配舱单电子数据后,可在货物运抵海关监管作业场所前3日内向海关办理申报手续;在货物运抵海关监管作业场所(场地)后,并在海关收到运抵报告电子数据后,海关办理货物查验、放行手续。未按期运抵的,海关将直接撤销报关单。

  郑州机场海关副关长张欣表示,该关将通过多种渠道加强政策宣传,积极引导企业采取出口货物“提前申报”方式办理通关手续,不断提高口岸通关时效、持续优化口岸营商环境,切实增强企业对海关业务改革的“获得感”,实现海关推动“高效便利”与企业感受“物畅其流”的统一。(杨晓娜) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。