安阳市殷都区浓浓书香滋润幼苗心

2019-06-20 11:07:13  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【亲子-图片】【图说2】安阳市殷都区浓浓书香滋润幼苗心

教室成为阅览室,孩子们每天在这里阅读书籍、交流心得

【亲子-图片】【图说2】安阳市殷都区浓浓书香滋润幼苗心

家庭亲子共读融洽孩子和父母关系

【亲子-图片】【图说2】安阳市殷都区浓浓书香滋润幼苗心

读报成为校园新风尚

【亲子-图片】【图说2】安阳市殷都区浓浓书香滋润幼苗心

演讲比赛激发学生阅读兴趣

  仲夏时节,在安阳市殷都区的19所中小学校园里,3万多名学生与1500多名教师一起读书读报,成了一道亮丽的风景线。

  2014年起,安阳市殷都区文明办在辖区校园里开展“开卷有益·亲子共读”活动,将读书扩展到读报,连续5年在辖区举办校园阅报知识竞赛,并对优秀选手进行表彰,成功打开了阅读报纸这扇窗。

  《河南日报》《安阳日报》等党报也纷纷走进学校、班级,师生共同学习党政国策,并采用班级读报、征文比赛、演讲比赛、智力竞赛等形式,激发了学生阅报的兴趣。不少学校的班级还建立了读报小组,精心选择一些重大新闻、社会新闻、经济新闻等,由读报小组的同学在课堂上朗读。

  “立德树人,不是空话。通过阅读不仅锻炼了同学们自我学习的能力,还让大家养成关心社会的良好习惯。阅读在潜移默化中坚定了学生们追求崇高人生理想的信念。”安阳市殷都区文明办主任李建武说。(安阳观察记者 张遂旺 本文图片均为资料图片由安阳市殷都区文明办提供)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。