河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山:书写好新时代河南教育的“奋进之笔”

2019-06-22 17:00:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:葛宁远

  国际在线河南频道消息:6月20日至21日,河南省应用技术类型本科院校建设工作现场推进会在平顶山学院召开,河南省37所应用型本科院校及相关职能部门负责人参加会议。会议分为专家学术报告、实地观摩和示范校建设工作汇报等内容,集中展示河南省高校转型发展和示范性应用技术类型本科院校建设成果,总结、交流示范校建设工作经验,推进河南省应用型本科院校高质量发展。

  河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省委改革办副主任胡彦宏,平顶山市人民政府市长张雷明,宁波工程学院党委书记苏志刚,平顶山学院党委书记王文鹏、院长苏晓红出席本次会议。

(在文中作了修改)急稿【河南供稿】河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山:书写好新时代河南教育的“奋进之笔”

河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山讲话 摄影 陈留飙

  针对进一步加快推进河南省应用型本科高校创新提质发展的问题,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山表示,学校要增强加快建设高水平应用型本科院校的责任感使命感,准确把握应用型本科院校建设的新形势与新问题,奋力推进本科院校转型发展再上新台阶,创建高水平应用型本科,书写好新时代河南教育的“奋进之笔”,为新时代中原更加出彩做出新的更大的贡献。

(在文中作了修改)急稿【河南供稿】河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山:书写好新时代河南教育的“奋进之笔”

平顶山学院党委书记王文鹏致辞 摄影 陈留飙

  平顶山学院党委书记王文鹏说:“我们将以此次会议为契机,持续深化转型发展、加快示范校建设步伐,早日实现建成特色鲜明、优势突出,服务区域经济社会发展能力强的应用型大学的奋斗目标。”

(在文中作了修改)急稿【河南供稿】河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山:书写好新时代河南教育的“奋进之笔”

平顶山市人民政府市长张雷明讲话 摄影 陈留飙

  平顶山市人民政府市长张雷明表示,平顶山学院围绕平顶山高质量转型发展的需要,优化专业结构,创新人才培养模式,大力开展应用研究,培养了一大批地方用得上、下得去、留得住的高素质应用型人才,转化了一批应用成果,为平顶山市高质量发展做出了积极贡献。

(在文中作了修改)急稿【河南供稿】河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山:书写好新时代河南教育的“奋进之笔”

与会嘉宾参观考察平顶山学院 摄影 陈留飙

  据悉,此次应用技术类型本科院校建设工作现场推进会,着眼于职业教育与高等教育之间的融合协调发展,提供了很好的成果展示平台,也为河南省推动应用型本科院校实现系统性、整体性、协同性综合改革提供了很好的学习和借鉴的机会。河南省通过遴选转型改革试点,以点带面,推动更多高校在产学研一体化中,实现高校与地方经济社会协同发展。(文 鲁浩冉 编辑 李天慧 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。