灵宝市公安局开展夏季巡逻、警灯闪烁夜巡行动

2019-06-24 17:23:28  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近日,灵宝市公安局大力开展夏季巡逻、警灯闪烁夜巡行动,切实增强巡防科技含量的提升和民警的快速反应能力,形成震慑“盗抢骗”犯罪的强大声势,努力打造立体化治安防控格局。

  按照巡逻工作安排,灵宝市公安局机关民警、巡特警、派出所民警协调配合,划分巡逻责任片区,采取自行车巡逻、步巡相结合的方式,白天、夜间不间断对城区主干道、背街小巷、居民小区、重点单位开展巡逻工作,实现社会面全覆盖,及时排解纠纷和防控街面犯罪,提高街面“见警率”和与犯罪分子的“碰撞率”,最大限度压缩犯罪空间。

  据悉,夜巡活动开展以来,灵宝市公安局各位巡逻队员积极响应,所有参与街面夜巡车辆点亮警灯,遇有警情、求助或其他影响社会治安、危及人民群众生命财产安全的情况,予以先期处置,大大提高了警情处置的时效性,切实提高了路面见警率、防控震慑率和群众满意率。

  “随着灵宝市的快速发展,巡逻任务加重,出警任务增多。但是每当巡逻中,帮助群众解决实际困难,看到他们脸上露出满意的笑容时,一切辛勤的付出都感觉很值得。”灵宝市公安局特巡警大队民警黑钧平说。(文 侯林峰 张芸曦 崔晓飞 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。