河南省管企业推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-06-24 09:23:31  来源:河南日报  责编:刘征宇

  河南日报讯:连日来,省管企业深入贯彻落实中央和省委部署要求,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,科学谋划抓统筹、高位推进促实施。截至目前,36户省管企业“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面启动,正在积极开展集中学习研讨交流,扎扎实实将学习成果融入具体工作。

  河南文化产业投资有限责任公司党委通过观看党建纪录片、到省纪委廉政文化教育中心参观学习、重温入党誓词等形式,带领全体党员同志守初心、担使命,结合国企改革、党建和文化发展工作,做到学思用贯通、知信行统一。

  中原出版传媒集团党委以饱满的政治热情,牢记初心使命、强化责任担当,坚持“四个结合”,即主题教育与日常党建工作、“四力”教育实践、内部巡察整改、生产经营高质量发展相结合;落实学习记载制、党组织书记签阅制、工作联动制“三项机制”,推动主题教育和该集团中心工作有机融合,以扎实的成效促进产业高质量发展。

  安钢集团党委把初心使命变为党员干部真抓实干的自觉行动,心无旁骛做实业,全力推进绿色发展、高效发展、高质量发展“三大特色”,加快走出安钢发展非钢、走出安钢发展安钢、走出国门发展安钢“三个走出”。

  郑煤集团党委坚持读原著、学原文、悟原理。坚持对标对表先进典型,在学习先进典型中检视差距和不足。坚持把主题教育与工作实际相结合,结合该集团公司“基础建设年”各项工作,查摆初心“守”得怎么样、使命“担”得怎么样,将着力点放在找寻差距和工作落实上,有效激发了职工干事创业的热情。

  河南省农业信贷担保有限责任公司党委围绕党的建设、服务“三农”、队伍建设、制度建设、作风建设五个方面,推动四级服务体系建设、强化与市县政府性担保机构合作、推进信息化大数据建设,着力构建“一体两翼”农业信贷担保服务网络,打通金融服务“三农”最后一公里。

  郑州粮食批发市场党委在学思践悟习近平总书记重要讲话中进一步明确企业转型发展的方向,在思想碰撞交流中进一步找到企业转型发展的路径,在深入调查研究中进一步明晰企业转型发展的举措,坚持在服务河南农业发展这个大局中找定位、谋转型、促发展。

  河南国控集团党委聚焦“抓改革、促转型、防风险、夯基础、强党建”根本任务,以严的意识、严的态度、严的作风、严的标准、严的要求,树立市场、企业、资本、金融“四个思维”,不断把主题教育的成果转化为实干担当的具体行动。

  河南投资集团党委加强学习,开展调查研究,做好重点工作,建立了三大债券储架发行体系,拓宽了融资渠道,为风险防范提供了重要保障;积极在“找差距”上对标对表,与知名咨询机构开展座谈,研讨规范项目开发、投资、决策等相关事项,提高集团为政府办大事的能力。

  省委第十四、第十五、第十六、第十七、第十八巡回指导组对以上省管企业主题教育工作予以指导。(记者 栾姗 樊霞 陈辉 温小娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。