河南省委书记王国生到河南省委网信办调研

2019-06-25 08:50:26  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:6月24日,省委书记王国生到省委网络安全和信息化委员会办公室调研,强调要深入学习习近平总书记的重要论述,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,进一步提高政治站位,增强责任感使命感,找准主题教育和网信工作的结合点,凝聚正能量、打好主动仗,汇聚起推动中原更加出彩的强大力量。

  王国生先后来到省委网信办五个下属处室,察看工作情况,并与网信办领导班子成员和业务处室负责同志座谈交流,了解重大主题网络宣传、舆情研判处置、网络安全、互联网党建等工作,听取大家意见建议,分析互联网和信息化发展新情况新趋势,共同探讨做好网信工作的有效措施和方法途径。

  王国生对省委网信办工作给予肯定,指出,省委网信办作为政治机关,在我省改革发展稳定大局中承担着重要任务、发挥着关键作用,扎实做好网信工作责任重大、使命光荣。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓住主题教育的重要契机,紧密结合工作实际,把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要坚持高标准、严要求,锤炼过硬作风,锻造忠诚干净担当的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化阵地意识、斗争意识,提高依法管网治网水平,走好网上群众路线,加强网上正面宣传,构建网上网下同心圆,牢牢掌握网上主导权。要加强队伍建设,发挥人才关键作用,提高网络舆论引导能力,见事早、反应快、应变强。各级领导干部要主动适应信息化要求,强化互联网思维,增强学网用网本领,提高网络综合治理能力,推动网络安全和信息化工作再上新台阶。(记者 朱殿勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。