鲁山推广袋料香菇 栽培打造绿色产业

2019-07-04 16:05:56  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:“以前俺就有种香菇的经验,不过种的少,2017年开始加入合作社,与新疆收购商签订销售合作协议。如今俺有场地,又不用担心技术和销售问题,年收入达8万元左右。”7月3日,在平顶山市鲁山县土门办事处庙庄村香菇大棚种植基地里,建档立卡贫困户曹大伟说。

  庙庄村有种植香菇的传统,但由于采取的是不利于生态保护的模式,产业面临着转型。近年来,该村又从浙江省丽水市庆元县和南阳市西峡县等地引进袋料香菇栽培模式,成立合作社打造绿色产业。在合作社的带动下,庙庄村的香菇种植户稳定在85户以上,年产60多万袋,产值500多万元。

  袋料香菇的成功种植,使村民们卯足干劲加快脱贫致富。该村43户贫困户纷纷购买原料进行栽培,或争着到大棚香菇种植基地务工。(文 王永安 徐军奎 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。