助推经济高质量发展 河南多家公司筹备科创板上市

2019-07-23 11:14:12  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  去年11月份开始,河南就对科创板潜力企业进行摸排。

  今年3月14日,由省地方金融监管局、省科技厅、河南证监局等联合举办的河南省科创板重点后备企业上市座谈会在郑州举行。会上公布了全省科创板重点上市后备企业名单,正星科技、信大捷安等60家企业名列其中。

  截至目前,我省洛阳建龙微纳新材料股份有限公司申报科创板已被受理。该公司拟募集资金3.85亿元,用于吸附材料产业园项目以及技术创新中心等项目的建设。

  此外,慧云股份、正星科技、信大捷安、天力锂能等企业也正在积极筹备科创板上市。

  据了解,为鼓励、支持更多企业上市,我省多地出台了关于科创板上市的奖励政策。

  下一步,我省将加大对高新技术企业的培育、支持力度,强化“一企一策”贴身服务,开通企业上市“绿色通道”,推动更多“硬科技”企业尽快实现科创板上市,助推河南经济高质量发展。(河南报业全媒体记者 王磊彬 吴春波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。