河南省商丘市第一人民医院营造舒适治疗和休养环境

2019-07-28 17:56:12  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:李玥

  国际在线河南频道报道(贾亲亲):河南省商丘市第一人民医院始建于1912年,前身是加拿大圣公会创办的圣保罗医院。走进医院大门,映入眼帘的是现代化高层医用建筑,而两侧坐落着造型古朴的小洋楼,两种建筑风格形成了鲜明的对比。据介绍,这几座小洋楼是圣保罗医院时期修建的,距今已有107年的历史了,期间经过多次维修,虽然历经沧桑,但仍然可以正常使用。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190726124037_1

商丘市第一人民医院现代化高层医用建筑 摄影 丁旭

  在其中一栋小洋楼改造成的院史馆里,丰富的图片和翔实的资料展现了医院百年的奋斗史。目前,院史馆全天候向社会开放,成为医院传统教育阵地。据悉,院史馆这幢楼还是加拿大文化使者、著名相声演员大山(Dashan)的祖父饶大夫(Mr. Rao)的故居。2007年,大山携家人来医院访问,并为其祖父旧居揭牌。

图片默认标题_fororder_2_1

展现医院百年奋斗史的院史馆 摄影 丁旭

  随着医院的发展壮大,商丘市第一人民医院在保存历史文物建筑原貌的前提下,用心打造花园式医院,让病患能在花园中行、在明亮诊室坐、在四季如春的病房住,为患者提供了良好的治疗和休养环境。

  该院办公室主任陈钦正说: “经过几十年的发展,医院的环境面貌及医疗设备都在不断改善,让患者满意,正是我们持续完善的不竭动力。”

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。