河南省庆“八一”座谈会在郑州举行

2019-08-01 10:43:54  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:7月30日,河南省庆“八一”座谈会在郑州举行。省委书记王国生在座谈时指出,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想走深走心走实。省长陈润儿出席会议并讲话。省委副书记喻红秋主持会议。

  参加全国退役军人工作会议的模范代表、我省双拥工作代表、驻豫部队代表在座谈时发言。

  王国生代表省委、省人大、省政府、省政协向驻豫人民解放军和武警部队官兵、预备役军人致以节日的祝贺,向转业复员退伍军人、革命伤残军人、烈军属和军队离退休干部表示亲切慰问。他指出,军地各级都要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升政治站位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想走深走心走实,扛稳党管武装的政治责任,在支持国防和军队建设改革上主动担责担难担险,扎扎实实做好退役军人工作,充满感情地做好拥军优属、拥政爱民各项工作,不断开创军民融合深度发展新局面。

  陈润儿指出,要提高政治站位,牢记使命担当,充分认识到加强双拥工作是落实新时代强军目标的政治责任,是适应国家安全新形势的客观需要,是完成军队改革新任务的重要保障。要聚焦目标任务,统筹谋划推进,紧跟强军步伐,紧贴地方实际,遵循客观规律,把握重点任务,不断提升双拥工作成效。要健全制度机制,提供坚强保障,坚持各方联动,健全机制,提高水平,紧扣形势要求,发扬优良传统,不断创新发展,认真答好全省双拥工作的时代答卷。

  陈兆明围绕发挥拥政爱民传统,为中原更加出彩作贡献发表讲话。

  穆为民、舒庆出席会议。(记者 李铮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。