2019“老家河南媒体·南召采风行”走进南阳市五朵山景区

2019-08-02 11:13:41  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道报道(赵永杰):8月1日下午,2019“老家河南媒体·南召采风行”走进南阳市南召县五朵山景区,游览五朵山秀美风光,品味五朵山深厚的道教文化。

【河南原创】2019“老家河南媒体·南召采风行”走进南阳市五朵山景区

五朵山景观 摄影 赵永杰

  采风团一行冒雨沿着登山线路进行采访,采取文字访谈、摄影拍照、抖音发布等形式,体验了五朵山景区的整个线路行程,对五朵山景区完善的基础设施、管理规范的索道运营啧啧称奇。

  8月1日下午5点,在五朵山金顶山,采风团一行欣赏了雨后的云海,并进行了拍摄、录制。

【河南原创】2019“老家河南媒体·南召采风行”走进南阳市五朵山景区

五朵山雨后云海 摄影 赵永杰

  据悉,五朵山景区位于南召县四棵树乡境内,是伏牛山世界地质公园极具特色的主要园区之一,国家4A级景区,中原地区久负盛名的道教文化旅游圣地,集风景名胜、宗教文化、旅游休闲、康养度假、地质奇观、湖光山色等众多元素于一身。景区先后获得河南省作家创作基地、中原十佳生态旅游胜地、中原休闲胜地、南阳市文明风景旅游区、南阳市十佳旅游景区、南阳市重点文化企业等荣誉。

【河南原创】2019“老家河南媒体·南召采风行”走进南阳市五朵山景区

五朵山景观 摄影 赵永杰

  据了解,五朵山景区由南阳五朵山旅游开发有限公司投资开发,目前已累计投入资金近3亿元,建成万福宫庙宇群、观光索道、暴瀑峡、迎宾馆、游客服务中心、停车场等基础设施,主要旅游板块有暴瀑峡山水观光游、万福宫道教文化游、金顶登高揽胜游等。2017年五朵山修建了玻璃栈道,打造了夜游五朵山项目,年旅游纯收入4800万元。下一步,五朵山景区将以道家文化为依托,整合九龙湖水利风景区,完善内部交通设施,开发大五朵山门景区,打造“中原武当”,计划2020年创建5A级景区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。