“田野上的史诗”看河南乡村沧桑巨变

2019-08-02 09:54:49  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:为庆祝中华人民共和国成立70周年,昨日,由省文化和旅游厅主办,省艺术摄影学会、省文化馆承办的2019年度河南省扶持艺术发展专项资金项目“田野上的史诗——河南乡土摄影70年”展览在省文化馆艺术中心展厅开幕。

  该展览以1949年至2019年70年间中原乡村变革为主线,通过农业生产、乡村文化生活、旅游、环境生态、教育、医疗、住房、交通、特色小镇等方面的珍贵视觉照片及文字介绍,把70年来中原乡村最具光彩的伟大历程呈现给观众,生动展示了亿万中原儿女把中原出彩与中国梦紧密相连,在希望的田野上绘就出的美好画卷。

  河南省艺术摄影学会主席姜健表示,以时代变迁为时间轴,此次摄影展将不同年代的影像并置展出,用黑白和彩色相互衬托,以强烈的对比展示70年来中原乡村的沧桑巨变。这是70年来河南摄影人关注中原乡村发展变革的影像结晶,是他们记录时代、留存历史的成绩,也是摄影家们为自己的摄影生涯刻下的深深印记。

  据悉,本次“田野上的史诗——河南乡土摄影70年”将持续至8月15日。(记者 成燕 实习生 李鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。