安钢集团精心打造“口袋公园”

2019-08-06 11:01:28  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【企业-图片】安钢集团精心打造“口袋公园”

工人在修整草坪

【企业-图片】安钢集团精心打造“口袋公园”

老火车也成了厂区的别致景观

【企业-图片】安钢集团精心打造“口袋公园”

  厂区一角的钢铁雕塑吸引了游人的目光

  炎炎夏日,走进安钢集团厂区,一个绿树成荫、鸟语花香、景观雅致、宜游宜赏的4A级园林化工厂展现在眼前。

  作为我省重要的钢铁工业基地,近年来安钢在环保治理、绿色发展上迈大步上台阶。2017年、2018年连续两年总投资50多亿元,实施环保深度治理,加快企业绿色发展,将绿水青山就是金山银山的发展理念变成安钢绿色发展的自觉实践。如今来到安钢,抬头可见“安钢蓝”,放眼满是“生态绿”。特别是他们见缝插绿,在厂房之间打造的十多个袖珍、精致的“口袋公园”让人称奇。

  巍巍高炉下一个个“口袋公园”,绿植覆地、花团锦簇,不仅有浓缩版的江南园林美景,还有潺潺流水和哗哗瀑布,更有栩栩如生的工业雕塑,共同营造出清凉惬意的美景。(安阳观察记者 张利庄 摄影报道)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。