刘伟:发挥政协优势作用凝聚智慧力量

2019-08-08 08:59:48  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯: 8月7日,省政协主席刘伟在新密市调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,发挥政协优势作用,为实施乡村振兴战略凝聚智慧和力量。

  此次调研主题为“加强农村人居环境整治,助推我省乡村振兴”。在岳村镇竹杆园村、米村镇朱家庵村、超化镇黄固寺村,刘伟了解农村配套设施建设、道路绿化净化、污水处理设施运行等情况;走进农户家中,查看卫生环境,听取意见建议。近年来,新密市出台政策措施,大力推进污水、垃圾集中处理和改水改厨改厕,村庄环境发生很大变化。刘伟对新密市的做法给予肯定,鼓励他们提高标准、树立标杆,在建好硬件设施的基础上,引导群众养成良好卫生习惯,不断提升农村居民的生活质量。

  刘伟指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时,专门就实施乡村振兴战略、做好“三农”工作提出明确要求,为我们进一步做好工作指明了方向、提供了遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,认真落实省委十届九次全会部署,搞好规划设计,发展富民产业,推进环境整治,提升治理水平,把农村打造成安居乐业的美丽家园。要按照中央和省委要求,充分发挥政协优势,围绕解决“三农”重点问题履职尽责,凝聚起实施乡村振兴战略的强大合力。

  省委常委、郑州市委书记徐立毅,省政协副主席李英杰、秘书长王树山和部分省政协委员参加调研。(记者刘亚辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。